500 g frisches Kabeljaufilet, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft, 1-2 Stangen Lauch, 12-15 dag Frühstücksspeck im Ganzen, 4 Paradeiser, Pflanzenöl, ⅛ l Weißwein, ⅛ l Schlagobers, 4 dag kalte Butter, frische Thymianblättchen
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Fisch (dickere Stücke verwenden) waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten marinieren und danach in 4 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in lange Streifen teilen. Lauch in kochendem Salzwasser blanchieren. Fischwürfel in die etwas abgekühlten Lauchstreifen wickeln und abwechselnd mit einem nicht zu dünnen Speckstückchen und Paradeiserscheiben auf 4 Spieße stecken. In Öl rundum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen, einkochen lassen, kalte Butter kräftigst unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Thymianblättchen unterheben: Spieße mit Sauce und Salzkartoffeln servieren.