Für 6 Personen: 250 g breite Bandnudeln, 500 g Hirschkalb, 1 Karotte, 1 gelbe Rübe, ½ Sellerieknolle, 5 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 4 cl Gin, ½ l Rotwein, ½ l Wildfond, 1 El Tomatenmark, 6 El geschlagenes Obers, 3 El Preiselbeeren, Salz, weißer Pfeffer, 1 Tl gemahlener Koriander, 1 Tl frisch geriebener Ingwer, Öl zum Anbraten
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch von groben Sehnen und Häuten befreien, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Wacholderbeeren, Koriander und Ingwer vermengen. Das Gemüse ebenso klein schneiden, in heißem Öl anrösten. Fleisch dazugeben, dann das Tomatenmark weiterrösten. Mit Gin und Wein löschen, Lorbeer dazu, auf Hälfte reduzieren. Mit Wildfond aufgießen, Preiselbeeren untermengen, auf die Hälfte einkochen. Nachwürzen, so lange kochen, bis Hirsch gar ist. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen, Obers unters Sugo heben, anrichten.
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