Nudeln: 300 g Mehl, 4 Dotter, 1 TL Salz, 2-3 EL Olivenöl, etw. Wasser. Sauce: 150 g Kapernbeeren, 500 g Kirschtomaten, 250 ml Tomatensauce, 2 Knoblauchzehen gepresst, Salz, Pfeffer, Olivenöl. Ev. frische Kräuter
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Mehl auf Arbeitsfläche sieben, in die Mitte Vertiefung drücken, Dotter hineingeben, salzen, Öl darüberträufeln. Eier mit Salz und Öl verquirlen, dabei bereits etwas Mehl untermischen. Nach und nach Mehl einarbeiten, weiterkneten, bis Teigkugel entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, Öl oder Wasser dazugeben. In Klarsichtfolie eingewickelt im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen. Ausrollen oder mit Nudelmaschine verarbeiten. Kapern entstielen, der Länge nach vierteln. Tomaten im Öl anschmoren, Knoblauch- & Tomatensauce zugeben, salzen, pfeffern, mit den Kapern durchschwenken, ev. mit frischen Kräutern verfeinern. Nudeln ca. 3 Min. in gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, dann mit Sauce servieren.