150 g Butter, 200 g braunen Zucker, 3 große Eier, 300 g griffiges Mehl, 1 Prise Salz, 1½ Tl Zimt, 1½ Tl Lebkuchengewürz, 1½ Tassen Apfelmus, 150 g geh. Nüsse oder geschälte Mandeln, 125 g Rosinen, 1½ Tl Natron. Glasur: 200 g Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz, Natron und Gewürz vermengen. Eine Hälfte davon unter den Teig rühren, dann das Apfelmus einmengen. Dann Rosinen und Nüsse unterheben. Zuletzt das restliche Mehlgemisch einrühren. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 175° ca. 25-30 Minuten backen. Die Zutaten für die Glasur verrühren und den Kuchen damit verzieren. Auch kandierte Früchte eignen sich gut zum Verzieren. Kuchen in Rauten schneiden.
|