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Feiner Gemüsestrudel Rezept

10 Scheiben Blätterteig aus der Tiefkühltruhe (ca. 450 g), 2 Karotten in Würfeln, ½ Wirsing in Streifen, 1 Stange Sellerie in Scheiben, 1 Stange Lauch in Streifen, 2 Schalotten, 2 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, je 1 Msp. Kreuzkümmel und Kurkuma, 150 g Schafskäsewürfel, 2 EL Semmelbrösel, 1 Eiklar, 1 Dotter, 1 TL Milch

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Den Blätterteig auftauen. Die Schalotten abziehen, in Würfel schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Karotten, Wirsing, Sellerie und Lauch zu den Schalotten geben. Das Gemüse etwa 5 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken. Vom Herd nehmen. Schafskäsewürfel unter das Gemüse mischen. Das Backrohr auf 180° vorheizen. 9 Blätterteigscheiben überlappend aneinander legen, sodass ein Rechteck entsteht. Die Ränder gut festdrücken. Teig mit Semmelbröseln bestreuen. Füllung auf dem Teig verteilen. An den Seiten einen Rand von 3 Zentimetern frei lassen. Den Rand mit Eiklar bestreichen. Die Teigkante nach innen schlagen und den Strudel von der längeren Seite her aufrollen. Den Gemüsestrudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Blech legen. Die zehnte Blätterteigscheibe in Streifen schneiden. Den Strudel damit verzieren. Dotter mit Milch verrühren und den Strudel damit bestreichen. In das vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 45 Minuten backen.

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