1 kg Kartoffeln, 3 EL Mehl, 5 dag Butter, Salz, 6 dag Butter, 10 dag geriebener Mohn, 10 dag Zucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abseihen. Die etwas überkühlten Kartoffeln mit dem Mehl stauben, zerdrücken, die Butter dazugeben, alles sehr gut vermischen und die Masse zugedeckt ¼ Stunde bei geringer Hitze durchdünsten lassen. Mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen, mit zerlassener Butter übergießen und mit geriebenem und gezuckertem Mohn bestreuen. Sofort servieren. (Die Skubanken können auch in heißem Fett ausgebacken werden; sie werden dann nur mit Mohn bestreut.)