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Tagliolini mit Garnelen, Orangen und Kapernbeeren Rezept

200 g Tagliolini grün, 4 Stück Garnelenschwänze, 2 Orangen, 10 Kapernbeeren mit Stiel, frisches Basilikum, ⅛ l Orangensaft, 4 El Schlagobers, frischer Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl

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Das Gehäuse und den Darm von den Garnelenschwänzen entfernen. Orangen mit gutem Messer vorsichtig filetieren. Die Tagliolini in kochendem Salzwasser al dente kochen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl schwenken. Leicht salzen. Ebenso die Garnelenschwänze salzen und in Olivenöl anbraten. Zu den Meerestieren die Orangenfilets, die Kapernbeeren, den Orangensaft und das frische, fein nudelig geschnittene Basilikum dazugeben. Obers schlagen und unterheben. Nudeln dazugeben, vermischen. Den Parmesan hobeln und mit den Spänen bestreuen.

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