Tortenboden: Kakaobiskuit, 40 ml Orangensaft. Grießcreme: 250 ml Milch, 5 dag Feinkristallzucker, Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, 4 dag Feinsten Weizengrieß, 5 Blatt Gelatine, Schuss Orangenlikör, 250 ml Schlagobers. Zum Belegen: Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Kakaobiskuit in der Tortenform auskühlen lassen und mit Orangensaft beträufeln. Für die Weizengrießcreme Milch, Feinkristallzucker, Salz, Vanillezucker und die Zitronenschalen aufkochen. Feinsten Weizengrieß nach und nach zugeben und durch ständiges Rühren zu einem dicken Brei kochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und danach gut ausgedrückte Gelatine sowie den Orangenlikör zu der noch heißen Masse dazu geben und anschließend kalt rühren. Leicht geschlagenes Obers in die kalte Grießmasse unterheben und auf den Tortenboden gießen, glatt streichen und ca. 6 Stunden kalt stellen. Mit den frischen Beeren belegen und servieren.
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