Für 1 Glas: 30 Stück Basilikumblätter bzw. 1 Bund, 30 g Pinienkerne, 6 EL geriebener Parmesan oder ca. 80 g Parmesan im Ganzen, 125 ml Olivenöl, 2 kleine Knoblauchzehen, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Basilikumblätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig goldgelb rösten (ohne Öl!), danach leicht überkühlen lassen und mit dem Olivenöl und den Basilikumblättern vermischen. Den Parmesan in kleine Stücke brechen, Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Alles zusammen in einen hohen Topf füllen, mit dem Stabmixer fein pürieren und am besten in Rexgläser füllen. Kalt stellen. Tipp: Diverse Nudelarten wie Tagliatelle oder Spaghetti harmonieren perfekt mit Basilikumpesto, dieses einfach unter die al dente gekochten Nudeln mischen und servieren.
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