4 Rostbraten je 140 g, Salz, Pfeffer, 60 g Öl, 2 Zwiebeln, 2 Bananen, etwas Zitronensaft, 1 EL französischen Senf, eine Prise Curry, 1 großes Stamperl Wodka, 1/16 l trockenen Sherry, ¼ l Bratensaft, 1/16 l Schlagobers, gehackte Petersilie
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Fleisch dünn klopfen, salzen und pfeffern, leicht mit Öl bestreichen und eine Stunde ziehen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Bananen schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten schön anbräunen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand Zwiebel goldgelb rösten, Curry und Senf einrühren, kurz mitrösten und dann die Bananenscheiben dazugeben, mit Wodka und Sherry aufgießen, vorsichtig anzünden, fast ausbrennen lassen und mit Bratensaft ablöschen. Auf kleiner Flamme noch einige Minuten ziehen lassen und zuletzt Obers einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und diese Sauce über den angerichteten Rostbraten geben. Vor dem Servieren noch reichlich mit Petersilie bestreuen.
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