Spargel mit Zitronensauce Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Spargel-Gyros

Spargel überbacken Rezept

 

750 g weißen Spargel, 850 g grünen Spargel, 1 El Zucker, 2 Weißbrotscheiben, 80 g Butter, 2 Schalotten, 5 El Weißwein, 2 El Zitronensaft, 1 El Senf, 80 g ger. Parmesan, 2 El Schlagobers, Pfeffer, Salz

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Spargel waschen, holzige Enden wegschneiden. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur an den Enden schälen. Salzwasser mit der Hälfte der Butter, Zucker und Weißbrotscheiben aufkochen. Spargel einlegen und ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Schalotten kleinwürfelig schneiden. Restliche Butter erhitzen. Schalotten anschwitzen, mit Wein und Schlagobers aufgießen. Parmesan einrühren und mit Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Spargel in eine Auflaufform legen, mit Sauce übergießen und im vorgeheizten Rohr (250°) 5 Minuten goldgelb überbacken.

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