Teig: 3 Eier, 150 g Zucker, 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 Msp. Backpulver. Fülle: ca. 3 El Speisestärke, 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen, 100 g Zucker, 1 Becher Obers, 1 Pkg. Vanillezucker, 0,1 l Eierlikör, 2 cl Kirschwasser, Schokolade
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier und Zucker schaumig rühren, Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Springform ausfetten, Teig einfüllen, glattstreichen und bei 200° ca. 20-25 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren. Kirschen mit Flüssigkeit und Zucker zum Kochen bringen und mit Speisestärke binden. Nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Obers steif schlagen. Vanillezucker unterrühren. Kirschenkompott auf dem Nussboden verteilen, Obers darüberstreichen. Eine Spirale in das Obers ziehen. Eierlikör und Kirschwasser verrühren und hineinträufeln. Geriebene Schokolade darüberstreuen.
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