15 dag Blätterteig, tiefgekühlt, 3 dag Marzipan, weich, klein geschnitten, 1 Eiklar, 1 TL Feine Thea, 1 EL Haselnüsse, gerieben, 2 EL Rum, 30 dag schwarze Brombeeren, 10 EL Schlagobers, 1 Pkg. Vanillinzucker, 2 EL Kirschwasser, Minze zum Garnieren
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Blätterteig auftauen, dünn ausrollen und mit kleinen Formen oder Schüsserln mit 12 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Marzipan mit Eiklar, weicher Margarine, Haselnüssen und Rum mit einer Gabel verrühren. Blätterteig damit bestreichen, mit Brombeeren belegen und bei 180° ca. 15-20 Minuten backen. Schlagobers mit Vanillinzucker halbsteif schlagen und mit 1 EL Kirschwasser glatt rühren. Brombeerkuchen mit 1 EL Kirschwasser beträufeln, mit Schlagobers und Minze servieren. Pro Port.: kJ 636/kcal 152