100 g Zartbitterschokolade, 4 Tl löslichen Kaffee, 250 g erweichte Butter, 300 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 375 g Mehl, 1 gut geh. Tl Backpulver, 50 g Kakao, ca. 100 g geschälte Mandeln
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Schokolade grob hacken. Kaffee in ¼ l heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Mit dem Kaffee dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade und ganze Mandeln unterheben. Eine Gugelhupfform ausfetten und bemehlen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr, E-Herd 175°, Umluft 150°, ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Mit Staubzucker und gehackten Mandeln bestreuen.
|