⅜ l Obers, 5 Eier, 10 dag Zucker, 1 dag Mehl, 1 Paket Vanillezucker, ¼ kg Biskotten, Marillenmarmelade und Rum nach Bedarf, 5 dag geriebene Mandeln, 3 Eiklar, 3 Esslöffel Zucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Mehl mit ein wenig Obers gut verrühren, das übrige Obers, die Eidotter und den Zucker dazugeben. Das Ganze so lange auf kleinem Feuer (oder im Wasserbad) schlagen, bis die Masse dick geworden ist. Unter häufigem Rühren auskühlen lassen und den Schnee der 5 Eiklar dazumischen. Die Biskotten mit Rum befeuchten, mit Marmelade bestreichen, die Mandeln darüberstreuen und je 2 Stück zusammensetzen. Eine Auflaufform mit Butter schmieren, mit Brösel bestreuen und eine Schichte der zusammengesetzten Biskotten hineingeben. Die Creme darübergeben, wieder eine Schichte Biskotten usw. Die gefüllte Form in ein vorgewärmtes Rohr geben und 20 Min. backen. Die 3 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den Zucker löffelweise einschlagen und die Schneemasse auf den gebackenen Auflauf häufen. Das Ganze nochmals 10 Min. im Rohr überbacken.
|