Teig: 150 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 200 g ger. Haselnüsse, 50 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 1 Schuss Rum. Creme: 2 Eier, 200 ml Baileys, 500 g Schlagobers, 9 Bl. Gelatine, 40 g Staubzucker. Verzierung: Baiserschalen, Haselnusskrokant, Marzipanrosen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier trennen. Eiklar mit 50 g Zucker aufschlagen. Butter und Zucker cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Rum dazugeben. Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig untermengen. Eischnee unterheben. Springform ausfetten und bemehlen. Teig einfüllen, glatt streichen und (E Herd: 175°, Umluft: 150°, Unterhitze: 150°) ca. 45 Minuten backen. Für die Creme Eiklar mit 20 g Zucker aufschlagen. Schlagobers aufschlagen. Dotter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Baileys einrühren. Gelatine erwärmen und mit 4 EL der Baileys-Dotter-Masse vermischen. Diese dann zügig in die restliche Baileys-Masse einrühren. Zuerst Schlagobers, dann Eischnee unterheben. Kalt stellen. Beginnt die Creme zu gelieren, in die Form einfüllen und nochmals kalt stellen (über Nacht). Baiserschalen in kleine Stücke zerbrechen und auf der Torte verteilen. Mit Marzipanrosen und Haselnusskrokant nach Geschmack verzieren.
|