Salat: 1 grüne Staudensellerie, 1 Karotte, Saft und Schale einer Orange, Salz, Zucker, 3 El Sonnenblumenöl, 16 große Champignonköpfe zum Füllen. Fülle: 2 Schalotten, 1 El Butter, 100 g Eierschwammerln (oder andere Pilze) geputzt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 El Petersilie
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Kluge Sprueche Spruchkategorien
Mit Sparschäler von Selleriestangen dünne Streifen abschneiden, ca. 1 Std. in eiskaltes, gesalzenes Wasser legen (so werden sie knackig). Karotte schälen, in feine Streifen schneiden, auch ins Wasser legen. Gemüse rausheben, mit Orangensaft, abgeriebener Schale, Salz, Zucker & Öl vermischen, 15 Min. marinieren. Für die Fülle fein gehackte Schalotten in Butter anrösten, geschnittene Eierschwammerln dazugeben, salzen, pfeffern. Gehackte Petersilie in überkühlte Fülle mischen. Champignonköpfe aushöhlen, mit Eierschwammerlmasse füllen, in gebutterte Pfanne setzen. Bei 180° im vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. garen. Salat anrichten, Champignonköpfe draufsetzen.