Rezept Gebackene Topfenmäuse Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Gebackener Grammelstrudel Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Gebackene Topfentorte „Marie“ Rezept

Streusel: 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Dotter, Saft einer halben Zitrone, 125 g Butter (kalt), ½ Pkg, Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker. Fülle: 750 g Topfen, 125 g Butter (weich), 250 g Zucker, 1 El Grieß, 4 Dotter, 4 Eiklar (Schnee), Saft einer halben Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zutaten für die Streuselmasse verrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für die Fülle weiche Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Dotter einrühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Grieß einrühren. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Hälfte der Streuselmasse in eine Springform füllen. Die Topfenfülle darüber streichen und die restliche Streuselfülle darüber geben. 1 Stunde bei 200° backen.

Mail