Streusel: 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Dotter, Saft einer halben Zitrone, 125 g Butter (kalt), ½ Pkg, Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker. Fülle: 750 g Topfen, 125 g Butter (weich), 250 g Zucker, 1 El Grieß, 4 Dotter, 4 Eiklar (Schnee), Saft einer halben Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages
Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Zutaten für die Streuselmasse verrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für die Fülle weiche Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Dotter einrühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Grieß einrühren. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Hälfte der Streuselmasse in eine Springform füllen. Die Topfenfülle darüber streichen und die restliche Streuselfülle darüber geben. 1 Stunde bei 200° backen.
|