Teig: 40 g Kochschokolade, 120 g Butter, 120 g Staubzucker, 2 Eier, 120 g ger. Haselnüsse, 50 g glattes Mehl, 1 EL Rum, 200 g TK-Himbeeren. Streusel: 50 g glattes Mehl, 50 g Butter, 50 g Feinkristallzucker, 1 Prise Salz, etwas abger. Zitronenschale
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Zutaten für den Streusel verkneten und kalt stellen. Für den Rührteig Schokolade zerlassen. Butter, Staubzucker und Schokolade schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Nüsse vermengen und mit dem Rum einrühren. Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° backen. Nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken, weitere 10 Minuten backen. Dann Teig mit Himbeeren und Streuselmasse bestreuen und weitere 10 Minuten backen. |