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Geschmorter Fenchel Rezept

3 Stück Fenchelknollen, 3 Knoblauchzehen, 100 ml Orangensaft, 300 ml Gemüsefond, 2 Orangen, 2 EL Kristallzucker, etwas Fenchelsamen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 knuspriges Baguette

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Zuerst einmal das Backrohr auf etwa 170° vorheizen. Die Stängel samt dem Grün vom Fenchel abschneiden, dann die Knollen waschen und anschließend vierteln. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Kristallzucker in einer Pfanne oder in einem Bräter vorsichtig karamellisieren lassen, den geschnittenen Fenchel samt halbierten Knoblauchzehen dazugeben und anbraten. Mit Orangensaft ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Den Fenchel mit Salz, frischem Pfeffer und Fenchelsamen würzen und eine knappe halbe Stunde im Backrohr garen. Der Fenchel soll schön weich sein. Währenddessen die Orangen schälen, die weiße Haut mit einem scharfen Messer entfernen, dann Filets herausschneiden. Diese unter den weich geschmorten Fenchel heben. Das Gemüse mit knusprigem Baguette servieren. Tipp: Dieses Gericht kann entweder lauwarm oder kalt gegessen werden.

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