90 g Milch, 20 g Kristallzucker, 20 g Germ, 160 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 1 EL Rum, geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, 30 g Butter, zerlassen, Butterschmalz zum Ausbacken, 250 g Obers, leicht geschlagen, 2 EL Preiselbeerkompott
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Germ und den Kristallzucker miteinander verrühren, kurz rasten lassen und dann die lauwarme Milch dazugießen und wieder alles verrühren. Die beiden Eidotter mit dem Salz gut vermischen und die restlichen Zutaten zugeben, mit einem Kochlöffel anständig durchkneten und an einem warmen Ort zugedeckt einmal gehen lassen. Mit einem gefetteten Löffel Nockerln ausstechen und in reichlich heißem Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Obers leicht schlagen und danach die Preiselbeeren verrühren. Die herausgebackenen Mäuse mit dem Preiselbeerobers servieren.
Erich Preslmayer |