Brownies (bitte am Vortag backen, sie müssen kalt sein): 200 g Kochschokolade, 125 g Butter, 3 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g Rohrzucker, 140 g glattes Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Kakaopulver. Tiramisu-Creme: 3 Eier, 75 g Kristallzucker, 500 g Mascarpone, 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, den Saft ausgepresst. Erdbeerragout: 500 g Erdbeeren, klein gewürfelt, 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, den Saft ausgepresst, 3-4 EL Staubzucker, je nach Süße der Erdbeeren. Garnitur: einige Erdbeeren, frische Zitronenmelisse. Backpapier
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Kochschokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillezucker, Rohrzucker und eine Prise Salz in einer Schüssel dickschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokoladenbutter in die Eimasse einrühren. Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver sieben und unter die Eimasse ziehen. Nun diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 2 cm hoch aufstreichen. Bei 170° (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten lang backen. Für die Tiramisu-Creme die Eier mit dem Kristallzucker über Dampf cremig aufschlagen und unter den Mascarpone ziehen, mit Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken. Die klein gewürfelten Erdbeeren mit Staubzucker, Zitronensaft und -schale marinieren. Dann wird der Brownie in kleine Stücke gebröselt und alles in die Gläschen geschichtet: zuerst Browniebrösel, dann Tiramisu-Creme, dann Ragout. Die letzte Schicht sollte die Creme sein. Mit Browniebröseln bestreuen und mit frischen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.