5 Eier getrennt, 250 g zimmerwarme Butter, 130 g Kristallzucker, 40 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Prise Salz, 190 g Mehl, 40 g Maisstärke, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone, ca. 10 g Kakao, 2 EL Sonnenblumenöl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz aufschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen, zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Eimasse heben. Mehl und Maisstärke vermischen, mit Gefühl unter die Masse heben. Den Teig teilen. Den Kakao mit dem Öl glatt rühren und in die eine Teighälfte einrühren. Die helle Masse in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform füllen, die dunkle Masse aufsetzen und mit einem Messer oder einer Stricknadel zwei drei Runden in der Form durch den Teig „fahren“, um eine Marmorierung zu erzielen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
|