Für 1 Backform 23x23 cm: 200 g Zartbitterschokolade zerbröckelt, 75 g Butter, 150 g Zucker, 2 EL Löskaffee, 2 EL Espresso oder Kaffee, 2 Eier leicht verschlagen, 200 g Zartbitterschokolade grob gehackt, 105 g Mehl, ¼ TL Salz, ¼ TL Natron. Eventuell: Schokolade(fonandt)glasur
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Ofen auf 190° vorheizen. Backform einfetten. Die zerbröckelte Schokolade mit der Butter, dem Zucker und Kaffee in einem Topf zum Schmelzen bringen (Achtung, Schokolade brennt leicht an). Abkühlen lassen, ehe man die Eier zugibt. Nie die Eier zugeben, wenn die Mischung noch warm ist, sonst werden die Brownies hart. Jetzt die gehackte Schokolade und die restlichen Zutaten dazugeben und nur leicht verrühren. Den Teig in die Backform füllen und gleichmäßig verteilen. 25 Minuten backen (Nadelprobe). Vor dem Aufschneiden abkühlen lassen. Wer es noch schokoladiger mag, glasiert die Brownies mit Schokoladeglasur. Man kann zur Abwechslung den Teig mit Zartbitterschokolade anrühren und statt dunkler Schokolade grob gehackte weiße Schokolade unterrühren.
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