Teig: 250 g Mehl, 1 Ei, 60 g Olivenöl, 60 g Wasser, 2 g Salz. Füllung: 400 g Kartoffeln festkochend, 40 g Brösel, Olivenöl, 40 g Petersilie, 40 g Parmesan, 60 g Mandeln, 5 g Thymian frisch, 50 g schwarze Oliven entkernt, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Rapsöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl, Öl, Ei und Salz mischen, kneten, nach und nach Wasser einarbeiten. Den glatten Teig mit Klarsichtfolie abdecken, 3 Stunden kalt stellen. Kartoffeln kochen, noch heiß schälen, in eine Form legen, mit Bröseln bestreuen, mit Öl übergießen und mit der Gabel zerdrücken. Petersilie, grob geriebenen Parmesan, gehackte Mandeln, geschnittene Oliven, Thymian und Eier zufügen. Behutsam mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig 2 mm dick ausrollen, in 8x4 cm Rechtecke schneiden, in die Mitte ein Häufchen Füllung setzen. Die Teigstücke in Bonbonform falten. Auf jeder Seite 2 Minuten in 180° heißem Öl frittieren. Abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
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