500 g Karotten, 1 großer Stangensellerie, 1 Zwiebel, 1 EL Rapsöl, 400 ml Gemüsesuppe (Würfel), 30 ml Weißwein, Saft 1 großen Orange, je 1 Prise Muskatnuss, Koriander und Ingwer, zum Garnieren: 2 EL Mandelblättchen, 100 ml Schlagobers, Orangenfilets, Salz, Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Karotten in Scheiben, Sellerie und Zwiebel würfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin langsam goldbraun anschwitzen. Karotten zugeben, andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Suppe pürieren. Orangensaft zugießen, mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe kurz ziehen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schlagobers steif schlagen. Suppe erwärmen, mit Obershaube, Mandelblättchen und Orangenfilets garnieren. Zeitspar-Tipp: Die Suppe kann am Vortag vorbereitet werden.
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