Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Walnussbrot Rezept

100 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Germ, 1 TL Zucker, 50 dag Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz, 2 TL Honig, 20 dag Buttermilch, 10 dag grob gehackte Walnüsse, Milch zum Bestreichen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Germ mit Zucker in Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Buttermilch leicht erwärmen (handwarm). Mehl in einer Rührschüssel mit Salz vermischen und mit Germ, Buttermilch und Honig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zuletzt die Nüsse einarbeiten. Teig etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen. Bei 200° (Umluft ca. 180°) auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Mail