750 g Schollenfilets, 50 g Butter, 1/16 l Weißwein, Saft 1 Zitrone, Salz, Pfeffer. 1 große Salatgurke, 1 EL Butter, 1 EL trockener Sherry (oder Weißwein), Salz, 1 TL Staubzucker. Etwas Sauerrahm, frische Dille. Beilage: Kartoffeln
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 220° vorheizen. Butter zerlassen. Scholle salzen, pfeffern, in die Pfanne legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Weißwein untergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten im heißen Backrohr garziehen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und blättrig schneiden. 1 EL Butter schmelzen lassen, Gurke darin anschwitzen, salzen, mit Sherry (oder Weißwein) ablöschen. Die Gurken am Schluss mit einem Hauch gesiebtem Staubzucker glacieren. Das Gurkengemüse mit Sauerrahm und frischer Dille garnieren und mit beliebigen Kartoffeln servieren. Tipp: An heißen Tagen schmeckt diese Scholle auch herrlich auf kaltem Gurkensalat, die Scheiben dafür nicht zu dünn schneiden, damit er nicht zu viel Wasser lässt.
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