Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Oma Annas Essigkekse Rezept

250 g Mehl, 1 Ei, 2 EL Essig (Apfelessig oder einen milden Weinessig), 1 Prise Salz, 250 g Butter, 2 Dotter zum Bestreichen, Hagelzucker oder gehackte Mandeln zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Ei, Essig und Salz hineingeben. Kleine Butterstückchen rundum verteilen und alles rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Kekse mit verquirltem Dotter bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandeln bestreuen. Kekse im vorgeheizten Backrohr (E-Herd: 190°, Heißluft: 170°) ca. 15 Minuten backen. Diese Kekse enthalten vom Grundrezepte her keinen Zucker, dieser kann aber nach Geschmack zugegeben werden.

Mail