250 g Mehl, 1 Ei, 2 EL Essig (Apfelessig oder einen milden Weinessig), 1 Prise Salz, 250 g Butter, 2 Dotter zum Bestreichen, Hagelzucker oder gehackte Mandeln zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Ei, Essig und Salz hineingeben. Kleine Butterstückchen rundum verteilen und alles rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Kekse mit verquirltem Dotter bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandeln bestreuen. Kekse im vorgeheizten Backrohr (E-Herd: 190°, Heißluft: 170°) ca. 15 Minuten backen. Diese Kekse enthalten vom Grundrezepte her keinen Zucker, dieser kann aber nach Geschmack zugegeben werden.
|