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Rinderfilet Wellington Rezept

4-6 Portionen: 1 kg Rinderfilet aus der Mitte, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl, 500 g Champignons, 10 Schalotten, 6 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, gehackt, 300 ml Rotwein, 1 EL grobkörniger Senf, Zucker, 4-5 Scheiben Tiefkühlblätterteig (à ca. 20x10 cm)

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Rinderfilet salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Filet rundherum bei großer Hitze anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im selben Bräter im restlichen Öl die geputzten Champignons, die geschälten Schalotten, die geschälten Knoblauchzehen und die Petersilie anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, den Senf zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Rinderfilet wieder in den Bräter legen. Den aufgetauten Blätterteig aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Maße des Bräters ausrollen. Den Teil auf den Bräter legen und an den Rändern fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°, Gas Stufe 3-4) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Tipp: Den Blätterteig nicht zu früh aus dem Gefrierfach nehmen, sonst geht er beim Backen nicht auf.

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