Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zwetschkenkuchen Rezept

250 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter, 2 Tl Obstessig, 1 kg Zwetschken, 100 g Schlagobers, 2 El Topfen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl, 40 g Zucker, Salz und Butter in Flocken in eine Schüssel geben, 100 ml kaltes Wasser und 2 Tl Essig dazugeben, rasch zu einem Teig zusammenkneten und 30 Minuten kalt stellen. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Eine gefettete Springform mit Teig auslegen und an den Rändern hochziehen. Zwetschken mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und 15 Minuten backen. Schlagobers und Topfen mit dem restlichen Zucker verrühren und über den Zwetschken verteilen und weitere 25 Minuten fertigbacken.

Mail