250 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter, 2 Tl Obstessig, 1 kg Zwetschken, 100 g Schlagobers, 2 El Topfen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl, 40 g Zucker, Salz und Butter in Flocken in eine Schüssel geben, 100 ml kaltes Wasser und 2 Tl Essig dazugeben, rasch zu einem Teig zusammenkneten und 30 Minuten kalt stellen. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Eine gefettete Springform mit Teig auslegen und an den Rändern hochziehen. Zwetschken mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und 15 Minuten backen. Schlagobers und Topfen mit dem restlichen Zucker verrühren und über den Zwetschken verteilen und weitere 25 Minuten fertigbacken.
|