Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Traubenmarmelade Rezept

1 kg dünnschalige, kernarme Weintrauben (blau oder weiß), ½ kg säuerliche Äpfel, 70 dag Kristallzucker, 1½ Pkg. Geliermittel 1:2, Saft und Schale einer Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Äpfel entkernen und kleinwürfelig schneiden. Trauben und Apfel mit Zucker bestreuen und 3 Stunden ziehen lassen. Früchte mit Geliermittel mischen und aufkochen. Vanillezucker, Zitronensaft und schale zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einem Siebschöpfer entfernen. Marmelade passieren, nochmals aufkochen und heiß in Gläserfüllen.