150 g Rollgerste, 1 kleine Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Schmalz, 1 Karotte, 1 gelbe Rübe, 1 Sellerie, 1 Msp. Majoran getrocknet, 2 EL frischgehackte Petersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebel schälen, klein schneiden Karotte, gelbe Rübe und Sellerie waschen, schälen, in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. In einem Topf Schmalz aufschäumen, Zwiebel beigeben, kurz durchrösten, die Rollgerste beigeben und mit ca. 1,5 Liter Wasser aufgießen. Lorbeerblatt und etwas Majoran beigeben, aufkochen. Mit Salz würzen. Bei kleiner Flamme ca. 35 Minuten weich kochen. Falls notwendig, etwas Wasser nachgießen, des öfteren umrühren. Wenn die Rollgerste weich ist, Gemüsewürfel beigeben und bissfest kochen. Die Suppe mit frisch gehackter Petersilie abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Tipp: Diese Suppe kann auch mit etwas gekochtem Selchfleisch als Hauptspeise gereicht werden.
|