Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schaumrollen Rezept

250 g Blätterteig, 1 Ei, Mehl zum Ausrollen. Fülle: 300 g Obers, 4 EL Zucker oder 5 Eiklar, 400 g Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Backrohr auf 220° vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Auf eine Schaumrollenform (Rollenform) aufrollen. Mit versprudeltem Ei bestreichen, backen. Nach 10 Minuten Backtemperatur auf 190° zurückschalten. Fertig backen. Die Blätterteigrollen sollen knusprig und goldgelb in der Farbe sein. Herausnehmen, überkühlen. Überkühlte Blätterteigrollen vorsichtig von der Form nehmen. Fülle: Eiklar mit Zucker kurz über dem Wasserbad schaumig schlagen, dann zu steifem Schnee schlagen. Die Pastamasse mit Hilfe eines Dressiersacks in die Rollen füllen. Oder Obers mit Zucker aufschlagen und Schaumrollen füllen. Tipp: Sie können die Öffnungen in lauwarmer Kochschokolade oder Schokoladeglasur tunken.