2 dl Reis (Karolinenreis oder Langkornreis) - 2 El Essig, 3 El Öl, 1 Kaffeelöffel Senf, 1 Prise Pfeffer, 2 El feingebackte Salatkräuter nach beliebiger Zusammenstellung (z. B. Dillenkraut, Borretsch und Petersilie)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Reis in reichlich Salzwasser körnig weich kochen, abseihen, kalt abschwemmen. Essig und Öl mit den Gewürzen und den Kräutern zu einer Marinade mischen, den gut abgetropften Reis dazugeben und das Ganze wenigstens 1 Stunde kalt stehen lassen. Danach anrichten und mit Tomatenvierteln oder Streifen von grünem Paprika garnieren. Dieser Reissalat ist eine sehr gute Beilage, die oft den Kartoffelsalat ersetzen kann.
|