Boden: 4 Eiklar, 150 g Butter, 250 g Zucker, 4 Dotter, ¼ l Milch, 375 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, ½ Tl gem. Nelken, 2 Tl Zimt, 2 El Kakao, 50 g gem. Nüsse. Fülle: 2 Becher Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif, 3-4 Orangen, Orangenmarmelade, 1 Tasse Punsch, Punschglasur
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eiklar aufschlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Etwas Milch dazugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Nelkenpulver, Zimt, Kakao und Nüsse unterrühren, Milch einrühren, Eischnee unterheben. Teig in einer Springform bei 180-200° ca. 1 Stunde backen. Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden. Mit Punsch tränken, mit Marmelade bestreichen. Filetierte Orangenstückchen darauf verteilen und mit steifgeschlagenem Obers füllen. Abschließend mit Punschglasur überziehen.
|