Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Polenta Rezept

25 dag Maisgrieß, 1 KL Salz, 4 dag Butter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Maisgrieß unter ständigem Rühren in ½ l kochendes Wasser einlaufen lassen. (Bei manchen Maissorten ist etwas mehr Wasser nötig.) 10 Min. fest kochen und noch weitere 30 Min. bei kleiner Flamme dünsten lassen, wobei immer wieder gerührt werden muss. Die fertige Polenta kurz vor dem Anrichten in eine kalt ausgespülte Schüssel geben und sofort auf eine gewärmte Schüssel stürzen. In Scheiben schneiden und mit der zerlassenen Butter übergießen. Polenta passt gut zu Beuschel, Ragouts und ähnlichem.

Mail