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Kochrezept Bratäpfel mit Powidl-Mohn-Fülle und Vanillesauce Rezept

Bratäpfel: 4 mittelgroße Äpfel, 80 ml Schlagobers, flüssig, 50 g Mohn, 4 cl Rum, 70 g Powidl, 1 Prise Zimt. Vanillesauce: 1 Vanilleschote, 2 cl Rum, 2 Dotter, 150 ml Milch, 150 ml Schlagobers, flüssig, 40 g Kristallzucker. 2 cl Rum zum Beträufeln, Staubzucker zum Bestreuen

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Zunächst das flüssige Schlagobers in einem Topf erhitzen und den Mohn darin ca. 10 Minuten lang quellen lassen. Dann den Zimt, den Powidl und den Rum einrühren, alles sehr gut vermischen. Beiseitestellen. Von jedem Apfel die obere Kappe abschneiden, anschließend mit einem Parisienne-Löffel das Kerngehäuse herausstechen. Nun mit der Mohnmasse befüllen und mit 2 cl Rum beträufeln. Mit Staubzucker bestreuen und bei 180° (Ober-/Unterhitze) im Rohr ca. 25 Minuten lang backen. Für die Vanillesauce die Milch mit dem flüssigen Schlagobers, dem Kristallzucker, dem Rum und der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen, aber nicht aufkochen! Diese Milch-Obers-Mischung auf kleiner Flamme auf dem Herd köcheln lassen. Nun die beiden Dotter mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren einschlagen, bis die Masse leicht andickt, danach in ein kaltes Gefäß umfüllen. Die Bratäpfel aus dem Backrohr nehmen und noch heiß mit der Vanillesauce servieren.

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