1 kg Zwetschken, 2 El Butter, 3 geh. El Mehl, 500 ml Milch, 2 Pkg. Vanillezucker, ½ Tl Salz, 3 El Zucker, 250 g Vanillejoghurt, 200 g Lasagneblätter (nicht vorgekocht), Haselnüsse zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwetschken entsteinen und vierteln. Für die Vanillesauce Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin hell anschwitzen. Nach und nach Milch einrühren. Vanillezucker, Salz und Zucker dazugeben, unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen. Etwas abgekühlt Vanillejoghurt einrühren. Lasagneblätter abwechselnd mit Zwetschken und Vanillesauce in eine befettete Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° etwa 40 Minuten goldbraun backen. Mit gehackten Haselnüssen bestreut servieren.
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