700 g Kürbis, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g passierte Tomaten, italienische Gewürze (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin), Salz, Olivenöl, Lasagneblätter, ca. 250 g ger. Parmesan, Butter für die Form. Sauce: 40 g Butter, 40 g Mehl, ¼ l Milch, Salz, Pfeffer, Muskat
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Sauce Mehl in heißer Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen, mit Milch aufgießen, glatt rühren und gut verkochen, öfters umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Feingehackte Zwiebel in etwas Olivenöl anrösten, fein geraspelten Kürbis und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Passierte Tomaten zugießen, reichlich würzen und ca. 15 Minuten dünsten. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, eine Schicht Sauce einfüllen, mit Lasagneblättern abdecken, eine Schicht Kürbis einfüllen, mit Sauce und dann mit Parmesan abdecken usw. Als Deckschicht Lasagneblätter einfüllen und mit Sauce bedecken (muss ganz bedeckt sein, sonst werden die Blätter hart). Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 45 Minuten backen.
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