Rezept Klosterlebkuchen Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Knacker-Nudeln Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Klosterteig Rezept

¼ kg Mehl, ¼ kg Topfen, ¼ kg Butter, Salz, 1 kg Äpfel, 2-3 El Wein (oder Zitronenwasser), 5 dag Zucker, 5 dag geschälte, geriebene Mandeln

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in dem gezuckerten Wein weich kochen. Den Topfen passieren, mit Mehl, Butter und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ½ Stunde rasten lassen. Den Teig messerrückendick auswalken, die erkalteten Äpfel darüberlegen, die Mandeln darüberstreuen und den Teig zusammenklappen. Bei mittlerer Hitze ½ Stunde lang backen. Nach dem Erkalten in handbreite Stücke schneiden und stark gezuckert servieren.