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Kochrezept Frittata mit Topinambur und Petersilienöl Rezept

400 g Erdäpfel, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 200 ml Olivenöl, 400 g Topinambur, 6 Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Erdäpfel schälen und in gesalzenem Wasser für etwa 10 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Diese in einer feuerfesten Pfanne glasig anbraten. Währenddessen Topinambur abbürsten, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig verrühren. Erdäpfelscheiben in die Pfanne geben, alles durchmischen und würzen. Eiermasse mit Topinambur darüber verteilen und für eine Minute auf der Herdplatte anbraten. Pfanne in das Backrohr geben und für 15 Minuten fertig backen. Petersilie waschen und grob hacken. Einen Teil mit Öl vermischen und mit dem Mixstab in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Frittata aus der Pfanne heben und auf eine Platte setzen. Etwas Petersilienöl darüberträufeln und servieren.

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