Kochrezept Maronitorte II Rezept |
Teigmasse: 6 Eier, 3 Rippen Kochschokolade, 15 dag geriebene Nüsse, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker. Creme: 10 dag Butter, 2 Dotter, etwas Rum, 2 Pkg. TK-Kastanienreis, 1 Becher Schlagobers, geriebenen Nüsse zum Bestreuen
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Eier trennen und aus den Eiklar einen Schnee schlagen. Für die Teigmasse Dotter, Zucker, Vanillezucker, geriebene Nüsse und zerlassene Kochschokolade langsam verrühren. Dann Eischnee mit einem Kochlöffel unterheben. Teig in eine befettete, ausgebröselte Tortenform füllen und ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Butter, Dotter, Rum und Kastanienreis cremig rühren und auf die ausgekühlte Torte streichen. Schlagobers aufschlagen, auf der Creme verteilen und mit geriebenen Nüssen bestreuen.