4 Hirschschnitzel, Salz, Pfeffer, 10 dag Speck, Mehl, 5 dag Fett, 1 Wurzelwerk, 1 kleine Zwiebel, ¼ l Rotwein, ⅛ l saurer Rahm, 1 KL Mehl
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Die Hirschschnitzel klopfen, salzen, pfeffern, spicken und in Mehl wenden. Die so vorbereiteten Schnitzel in das erhitzte Fett geben, von beiden Seiten schön braun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das Wurzelwerk und die Zwiebel fein schneiden und im Bratenfett anrösten, mit Mehl stauben und mit dem Wein aufgießen. 10 Min. zugedeckt kochen, danach abseihen, mit dem Rahm vermischen, aufkochen, die Schnitzel hineinlegen und nochmals 5 Min. ziehen lassen. Will man die Sauce sämiger, so verfährt man folgendermaßen: den Rahm mit dem Mehl versprudeln und zu den angerösteten, mit dem Wein aufgegossenen Wurzeln geben. Kurz kochen und die Sauce passieren (oder im Mixer pürieren). Die Schnitzel hineingeben und noch 5 Min. ziehen lassen.