Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Feine Kürbissuppe Rezept

1 kg Kürbis (sehr aromatisch schmecken Hokaido Kürbisse), 2 kleine Zwiebeln, 2 Karotten, 4 EL Rapsöl, ¾ l Gemüsesuppe, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Saft einer Zitrone, 10 dag Obers, Petersilie

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Kürbis in Spalten schneiden. Kerne und grobe Fasern herauslösen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten schälen und grob raspeln. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Kürbisgemüse in heißem Rapsöl 5-7 Minuten andünsten. Gemüsesuppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat kräftig würzen und alles 15 Minuten kochen. Kürbissuppe anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe noch mal würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Obers steif schlagen. Kürbissuppe mit Obers und Petersilie servieren.

Mail