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Kochrezept Gratinierte Erdbeeren Rezept

Fertiges Vanilleeis kaufen oder wie folgt selbst zubereiten: 4 Eigelb mit 100 g Zucker cremig rühren, ¼ l Milch mit 1/8 l Obers und ½ längs aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote entfernen, noch anhaftendes Mark in die Milch streifen. Diese erneut aufkochen und unter Rühren zur Eigelbmasse geben. In eine Kasserolle gießen und bei geringer Hitze (darf nicht kochen) ständig mit einem Holzspatel rühren, bis die Creme dickflüssig wird. Durch ein feines Sieb gießen, auf Eiswasser abkühlen lassen (einige Male umrühren). Kalte Creme in der Eismaschine frieren. Für die Sauce: 250 g reife Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 60 g Zucker mit 6 cl Wasser zum Kochen bringen, 1 abgeriebene, unbehandelte Orangenschale dazugeben und etwa 2 Minuten einkochen lassen, 2 cl Rum zusetzen. Erkaltet mit dem Erdbeerpüree verrühren.

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Für das Gratin: 550 g Erdbeeren halbieren und sternförmig auf Teller verteilen. ½ l Milch mit 75 g Zucker und 1 aufgeschlitzten Vanilleschote in einer Kasserolle aufkochen. Die Schote entfernen, anhaftendes Mark in die Milch zurückstreifen. 8 Eigelb mit 60 g Mehl und 1-2 El heißer Milch glattrühren. In die heiße Milch gießen, unter kräftigem Rühren etwa 1 Minute durchkochen. Dann vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Die Eiweiße mit 75 g Zucker zu steifem Schnee schlagen und untermischen, 100 g geschlagenes Obers untermischen. Vanillecreme über die Erdbeeren verteilen, mit Staubzucker bestreuen und bei 200° im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche leicht zu bräunen beginnt. Aus dem Ofen nehmen, je eine Kugel Vanilleeis dazugeben, mit Erdbeersauce übergießen und sofort servieren.

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