500 g Erdbeeren, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Saft einer Zitrone, 0,2 l trockener Weißwein, 0,4 l Milch, 1 EL Butter, 1 El Mehl, 200 g Obers
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die geputzten Erdbeeren halbieren, mit Zucker, Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Weißwein marinieren. Einige Früchte zum Garnieren beiseite legen. Die Milch aufkochen und mit Butter sowie ein wenig Mehl leicht binden und abkühlen lassen. Die marinierten Erdbeeren mit dem Saft und der gebundenen Milch im Mixer pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Vor dem Servieren die gut gekühlte Kaltschale in Suppentassen oder tiefe Teller füllen und mit den restlichen Erdbeeren und dem geschlagenen Obers nach Belieben garnieren. Tipp: Zum Dekorieren eignen sich auch feine Minzblättchen.