Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Datteltorte Rezept

Für 1 Torte (ca. 12 Stück): 140 g Datteln, 50 g Rohmarzipan, Saft von 1 Zitrone, 2 TL Vanillinzucker, einige Tropfen Mandelaroma, Klar von 5 Eiern, 180 g Kristallzucker, 280 g geriebene Mandeln, Butter und Mehl für die Form, Staubzucker und evtl. Vanillinzucker zu Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Datteln abziehen, entkernen und der Breite nach ca. ½ cm dick schneiden. Marzipan durch eine grobe Reibe drücken. Marzipan mit Datteln, etwas Zitronensaft, Vanillinzucker und Mandelaroma verrühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit der Marzipan-Dattel-Masse sowie den geriebenen Mandeln behutsam vermischen. Eine Tortenform von ca. 27 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Tortenmasse einfüllen, zum Rand hin hochstreichen, damit die Torte gleichmäßig aufgeht. Torte auf der mittleren Schiene ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei ca. 190° ca. 35 Minuten backen (Garprobe: Die Torte sollte auf Fingerdruck elastisch reagieren). Torte auskühlen lassen, aus der Form stürzen.