Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Lachsmousse Rezept

Für 16 Scheiben: 8 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und kalt stellen. Weitere 200 g Filet grob würfeln und mit 200 g Schlagobers im Mixer pürieren. 1-2 Tl süßen Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit der Hälfte des Lachspürees verrühren, dann das restliche Püree dazugeben und kalt stellen.

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Wenn das Lachspüree zu gelieren beginnt, weitere 200 g Schlagobers steif schlagen. Die restlichen Lachswürfel und das Schlagobers unterheben. Eine Kastenform von ca. 24 Zentimeter Länge mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen, Lachsmousse einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren das Mousse auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, mit Dill und einigen Zitronenscheiben garnieren.

Mail