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Kochrezept Tante Mitzis Kürbiskerntorte Rezept

7 ganze Eier, 7 EL Feinkristallzucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 5 gehäufte EL glattes Mehl, ca. 10 gehäufte EL gemahlene Kürbiskerne, ca. 1/16 l Rum, Powidl, Butter und Mehl für die Tortenform

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Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl und 5-6 EL gemahlene Kürbiskerne darunterheben. Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 30 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden, mit Rum tränken und mit Powidl bestreichen. Die Tortenhälften wieder zusammensetzen, die ganze Torte mit Powidl einstreichen und mit gemahlenen Kürbiskernen bestreuen. Ein Tipp: Powidl schmeckt besonders gut, wenn er vor der Verwendung mit Rum und Staubzucker verrührt wird.